Где лучше покупать VSTi

Где можно купить легальный музыкальный софт дешевле его официальной стоимости
В этой заметке расскажу об интернет-магазине, где я в течение нескольких лет покупаю музыкальный софт, причём, трачу денег значительно меньше, чем если бы покупал даже на официальных сайтах его производителей.


Сразу перейду к наглядному сравнению цен. Переходим на сайт Bestservice и переключаем режим отображения цен в долларовый:
Берём первый попавшийся плагин от знаменитых Waves и сравниваем цены. На официальном(!) сайте стоимость, например, пакета "Broadcast & Production" - $1999, а в магазине Bestservice стоимость того же самого пакета - $1765. Как видите, разница в целых 12%.
Или реверберация от Лексикона. На офсайте - его стоимость около сотни долларов, а на Бестсервисе - 83 доллара (это 17%). Очевидно, что при покупке десятков подобных плагинов или инструментов экономится немало денег.
В чём же подвох? А никакого подвоха нет - весь софт после покупки нормально регистрируется на официальных сайтах, обновляется и поддерживается производителем. Из своего опыта: я уже несколько лет понемногу приобретаю Венские библиотеки и покупаю их именно в этом интернет-магазине. После покупки в Бестсервисе мне с Венского офсайта приходят на почту все ключи активации, а в личном кабинете автоматически регистрируются приобретённые инструменты. Причём, и в Бестсервисе мне автоматически делаются скидки, которые я "заслужил" у Венского производителя.

Поэтому, если вы решили купить VST, то для начала ради интереса загляните в Бестсервис - скорей всего у вас получится сэкономить.

Покупки на сайте, похоже, обрабатываются вручную, поэтому лучше совершать их по времени "немецкого" рабочего дня.